注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

你能容纳多少,就能战胜多少  

2013-10-15 06:59:31|  分类: 温馨语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你能容纳多少,就能战胜多少

 

 

你能容纳多少,就能战胜多少 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 

逝水流年,我们笑过,沧海桑田,我们经历过,人情冷暖,我们承受过。生命的旅程就是一场奔波,一路的沟坎,不停地跨越,一路的酸辛,不断的超越, 一路上成熟着、感恩着。赏一场春花,看一季落红,珍藏一份懂得,旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌

 

每个人一生都要面对生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下等苦,也许面对苦难我们真的很痛,可是,我们还是会捱下去,不论开始我们是怎样的泪流满脸、心如刀割甚至无助茫然,时间是冶疗一切暗伤的良药。然而真正了悟因果的人更能很快走出暗伤,看破、放下,用平常心面对生命中的一切境遇。

 

人最幸福的,不是得到一束花,而是永远被花包围;人最快乐的,不是别人给你带来快乐,而是你给别人带去快乐;人最富有的,不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西;人最悲哀的,不是昨天失去得太多,而是沉浸昨天的悲哀之中;人最愚蠢的,不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去!

 

走什么路,能走多远,取决于眼界与心胸。拓宽眼界有很多种,读书长知识,饱览增阅历,实践添才干,皆能抬高你所处的位置。看得多了,视野自然开阔;看得久了,心胸随之宽广。别怕艰难,玉汝于成;莫畏挫败,那是财富。心是被现实撑大的,你能容纳多少,就能战胜多少;你能忍受多少,就能收获多少。

 

人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。

 

当脾气来的时候,福气就走了!人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。可见:很多时候,说,是一种能力;不说,是一种智慧。

 

只有在人生的低谷,我们才会发现是谁陪在身边,不离不弃,才会发现那些不曾在意的感动,是那样温暖。许多事情总是在经历过后才会懂得,痛过了,才会懂得保护自己,傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到和失去中,我们慢慢认识了自己。人生没有永远的痛,懂得放弃则是人生最优雅的转身。

 

做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人

 

叶子轻轻飘落,把曾经的绿意遗落在阡陌红尘里,完美地谢幕。而我在秋的凝重里,恍然明白,不需要伤感,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。正如我们,不必惆怅,如此极致,只是近黄昏,于是,以一颗素裹的心,轻轻地珍藏生命必须阅读的章节。我微笑着,聆听岁月拔节的声音。

 

人生只是一场美丽的梦,我们既要学会珍惜生命,又要学会欣赏生命!欣赏生命,需要一份平和一份淡雅一份轻松;欣赏生命,需要一种坦荡一种从容一种穿越;欣赏生命,是对生命的一种解读、一种尊重、一种睿智!一株小草就是一个生命,一朵小花就是一道风景,一缕阳光就是一份温暖!

 

人一生真正需要的东西其实并不多,如果总是盯着那些错误的东西,内心将不会拥有真正的平静,也无法获得轻松的人生!财富、地位、名利,不过是生活的附属品而已,并不是生活真正的意义!人最大的睿智便是时时处处知道自己需要什么,最应该做什么!智者总是在安顿自我,超越自我中了悟人生,成就人生!
 

 左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好!低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他!左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫!低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,要活得简单,人一简单,就会很快乐!复杂永远拼不过简单!

 

有时候,人与人之间,会因为经历、背景、阅历、不同 文化等而产生误解甚至冲突,心怀善意,努力化解,化解不了,避而远之,就行了。世界有时候是很大的,而胸怀也要宽大一些为好。专注于那些好的、向上的、积 极的、真心关怀自己的,而不是相反的那些。对后者,忽略、遗忘、置之一笑。

 

不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。遇到你不懂的人,学会理解!

 

任何时候相信自己、相信爱、相信这个世界,无论遇到什么样的伤害或见过什么样的丑恶、肮脏、黑暗都要相信自己依然有能力热爱生活。世俗的存在是一种硬道理,你可以跟随它、你也可以放弃它,但你不能改变它,不能藐视它。当你适应它的时候,记得备份一份本色,保持清醒,并学着去原谅这个世界和自己。

 

你能容纳多少,就能战胜多少 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客 

☆图文网络☆编辑烟雨蒙蒙☆点击查看更多精彩☆

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017