注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

爱可以守望但不奢望  

2013-10-13 06:26:29|  分类: 温馨语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

爱可以守望但不奢望

 

爱可以守望但不奢望 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客 

 

生活中,不时会遇到些许令人烦恼忧伤的人和事,谁都渴求自己的生活幸福美满,谁都希望自己的人生完美无缺,但这其中,又能有几人如愿以偿呢??毕竟人的生命、精力,能力是有限,只有适当地慢下前行的脚步,感悟当下生活的点滴美好,享受生活。坚信,总有一片天空属于自己,总会有阳光照耀辉映着自己。

 

人生需要“归零”。每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。有成绩庆祝一下,之后就忘掉它,从头再来,不要让骄傲控制你;失败时总结一下原因,然后忘掉它,从头再来,不要让沮丧控制你。每天刷新自己,扔掉过去的包袱,这样才能重获新生。

 

人世间有一种爱,很轻,很静,很暖。无需语言,两个人见字如面;无需牵手,两颗心默契相连。呼吸间,有一份思念,让人心安;灵犀间,有一份惊喜,让人留恋。一份陪伴虽无形,却能感受到彼此的存在;一份懂得虽遥远,却能聆听到彼此的心音。轻轻的爱,静静的情,暖暖的伴,在彼此的心里,彼此的生命里。

 

真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。生活就像一架钢琴:白键是快乐,黑键是悲伤。但是,只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。心态放平,痛苦与欢乐都笑着迎接,细心品味,也只有这样,生命才算完整。勇敢承担一切风雨,扛过去,就是最美的晴空。

 

动了真感情的人,总有最卑微的情愫。因为太在乎,总怕被忽略;因为太付出,总怕被辜负。小心翼翼的维系,不顾一切的倾注。有时无关紧要,却能让心伤痛,有时义无返顾,却让自己体无完肤。一份好的感情,不是追逐而是相吸,不是所求而是给予。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。真心相对才有透彻心扉;理解懂得才有惺惺相惜;相濡以沫才有恒久相依。

 

心是一座空城,却带着一树的月光倾城。一个人,一座城,一生心疼。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。情若不伤,岁月无恙。那一些听过的歌曲,看过的书,遇见过的人,拥有过的梦想,仿佛一个讲不完的故事,断在了无尽的苍穹下。谁不是归人,只是过客。那些刻骨铭心的过往,终于在空白的瞬间,化作了一声轻叹,风吹云散。

 

眼泪,是藏在心里的结,是蓄在心里的水,是许在心里的思念,只有自己懂得是喜是悲,无语似有语,有声似无声,行走于生活, 学着放下一些琐事,学着宽容一些人,学着无所谓一些得失,学着不在意一些聚散,那样,流出来的眼泪就是心里的宣泄,也是心里的甜,是心里的爱,也是心里的不舍,是心里的渴盼,是心里的呼唤,也是心里的沉默。是一种坚强,是一种轻松,更是一种无言的幸福。

 

再遥远,也还有问候,那还是朋友。再相近,已没有联络,已沦为陌路人,每一次缘聚,都只在拥有,而不在结果,远去的,我祝福你,留下的,我珍惜你。记取,相忘,世间的缘起缘灭,就是如此的简单。

 

 有一种沉默,是心底的喧嚣,像一池静水,有无穷的吸引,有一种沉默,是心情的淡然,像一块冰,有满满的柔情;有一种沉默,是心的归宿,像一场雨,安静而简单;有一种沉默,是心里的懂得,像温柔的风,拂过脆弱的心房;沉默,包罗万象。沉默固然是冰,我却爱它如水。把生活爱与美,喜与忧,用沉默一一过滤,摈弃所有的疑惑,再学着去拼凑,忘了日月交替,放下郁闷,眼中就只有一片澄净。让沉默在心中酝酿的一幅唯美,恒久的珍贵。

 

一直向往一种宁静的生活,没有霜雪喧闹,也没有风露中宵,没有凭栏幽帘,也没有回眸尘缘,只有一颗恬静无波的心,平稳地跳动。愿造一座永恒的丰碑,然后携手离去,不再探望前世今生,只为证明思念的存在与轮回,不曾停歇。愿不为尘世所扰,找寻一处面朝大海,春暖花开的无人幽境,让彼此的心守得空明,直到永远,直到尘埃落尽。

 

匆忙人海,人与人有距离,心与心有隔膜,缘分类分,聚散各异,无缘走不近,你有你的深海,我有我的浅滩,不必强求。有个读懂你的人,有心灵的契合,才是真缘分,才会有你是港湾,我便会搁浅的美景,在相知相依中把真心珍藏,时时牵挂着彼此就是美好,时间,会能让深的东西更深,让爱的越来越爱,拥有时,好好珍惜,失去时,留作回忆,这样,随缘便可自在,随心就可快乐,只要努力了就无遗憾了。

 

我们真正的生活,有时不在于拥有多少,而在于和谁在一起。一个微笑,就是一缕春风,一方阳光,一个让人心动的世界,因为温暖;一声嘱托,就是一种牵念,一种希望,一种信念,因为懂得;一次紧握,无需言语,无需解释,就是一种信心,一种勇气,一种坚强的力量,因为真诚。珍惜爱你的人,珍惜为你流泪的人,珍惜你人生中,应该珍惜的那份情怀,因为一转身,也许不再,也许是永远,也许就是另一个世界

 

爱可以守望但不奢望 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

☆图文网络☆编辑烟雨蒙蒙☆点击查看更多精彩☆

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017