注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

有月风自来,山青花自开  

2013-10-12 20:05:41|  分类: 温馨语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有月风自来,山青花自开

 

有月风自来,山青花自开 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 

生活,本来就有很多烦扰,人生,本来就有很多坎坷。一个人真的不必太较真,苦了自己,怨了别人。让我们用一颗简单的心态,面对复杂的环境,在淡泊中明智,在喧闹里思索,在复杂里沉静,坦然面对人生,安然相守生活本该有的色彩;让我们岁月的风雨里,执一颗平常心,在平淡里享受自己的精彩,在静默里品味人生的美丽。

 

一季思绪,一脉痴语,醉笔描素笺,或深或浅。将浅浅心事遣入流年,以花开的姿态,淡然如水。寂寂流年,浅浅擦肩,捻一阕诗情,书一怀画意,小酌怡情,吟风弄月,无关他言,且歌且行。以一怀洒脱诠释恬淡,以一眸微笑学会感恩。掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,浮华三千,只做自己,红尘纷扰,心自安然,永远微笑向暖。静守一份安然,默然相爱,寂静喜欢。

 

用一些文字来凝记,属于记忆的精彩。在斑驳的旅途中,错落有致的风景,恬淡交集的滋味,优雅淡然的心情,浓郁持久的爱恋,都是无味不欢,无情不爽,我们用理解的方式取暖,相信终归有公平存在,属于自己的幸福,历经千山万水,跨越百转千回,始终会回到原点。在经历中懂得,我们即使赤足行走,也会简单随缘,装点着彼此的流年,诠释着无言的知念,用心省悟,静美人生。

 

站在季末的端口回望,岁月于我们终是落花流水两无情。一季静秋带着我们的眷恋渐行渐远。留下繁华与落寂让我们回味。也让我们学会适应季节的流转随遇而安,在清浅时光中浅笑嫣然。携一抹阳光于流年里照亮生命的每一个角落。人生一程有一程的风景一季有一季的盛放。其实最好的风景一直在脚下在路上在心上。

 

每个人的一生中,或多或少都存在遗憾,这或许才是人生本来的真实面目。我们,唯有从不好状态,不良心态中尽快走出,积极坚强地面对,带着梦想前行,毅然飞翔,才不会丢失自我,迷失自己的人生方向,才不会给今后的人生留下更多的遗憾。拥有阳光心态,持有灿烂笑脸,从迷茫阴霾中走出,梦在,希望就在。

 

有一种缘分,无需朝夕相伴却能一生牵念;有一种心灵,无畏时过境迁却能一尘不染。以心相逢,坦露心灵;以心相悦,倾心倾情;以心聆听,随心而动随心随行。彼此的懂得,是最好的诉说,一腔柔情又解万般风情。不用解释,只因默契有声;无需掩饰,只因心是透明。万水千山传递万语千言,天涯遥远守望咫尺心间。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,以念取暖,共赴心灵盛宴。

 

此生,愿静立于尘世,不让心惹尘埃,无论在长亭外,古道边,还是在杨柳岸,石桥上,把心事说于风听。无论身在何处,让生命里那些美丽的记忆如歌飘荡,摇曳在风中。八月如诗,一路走,一路吟,我愿,共影蝶舞,邀明月对饮,把酒清歌赋诗。心中有爱,纵然寂寞也是美丽,纵然风雨也能微笑着踏着悠然节奏前行。看路上,人来人往,只愿,心静如莲。只要心中有爱,那么,经过的地方一定会有花开倾城。

 

真正的爱情,是一种陪伴一种力量,使孤单的心不再寂寞,让受伤的翅膀重新飞翔。真正的爱情,是一种妥帖一种舒适,彼此思念却不刻意纠缠,彼此拥有却不妨碍自由。真正的爱情,是一起努力一起成长,风雨之中肩并肩,奔跑之中手牵手。真正的爱情,应该是一种正能量,给人以温暖的感受,给人以阳光的心态。

 

生命的四季中我们身边的人来了去了,留下或长或短的记忆,最后都慢慢消失在岁月的褶皱里。时间在变迁,情感在离合,我们渐渐习惯了淡视云起云落,静看花开花谢。人生的很多时候是悄无声息的,有些风景错过了就是遗憾,有些人离开了就是永诀,还留在身边的,值得我们用心珍藏,倾情珍惜。

 

我们每走一段路,都会遇到一道坎,或高或低。每经一件事,都会成长一次,或多或少。每动一次情,都会受伤一回,或深或浅。每听一首歌,都会动容一心,或忧或喜。礁石阻拦不住江水东流,悲伤遮掩不住时光飞逝。一个人,一辈子,最重要的:不是取悦他人,而是让自己变得可爱;最有价值的:不是拥有什么东西,而是拥有什么人;最该明白的:不是拥有最多就是富有,而是需要最少才算财富;最该做到的:就是不但要宽容别人,也要宽恕自己。

 

有月风自来,山青花自开。这世界总在失落与希望中交错、真实与幻灭中重叠,枉费心思空费力,过往成幻又一春。消极与积极,空与不空,全在自己心量拿捏之间。人生多少事,都化虚无中。珍惜缘分,不论是你生命的过客,还是长久的知音,都是一生的回忆。不要以为生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季全是春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦乐。只要自己的心里季节没有严冬,即使凄风苦雨又奈何

 

有月风自来,山青花自开 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 

 

☆图文网络☆编辑烟雨蒙蒙☆点击查看更多精彩☆

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017