注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

沉默,最厚重的语言,最无奈的诉说  

2013-10-12 20:22:50|  分类: 温馨语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沉默,最厚重的语言,最无奈的诉说

 

沉默,最厚重的语言,最无奈的诉说 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 

 

有些事,我们总是弄不懂。 有些人,我们总是猜不透。 有些理,我们总是想不通。 有些伤,我们总是治不好。 有些天,我们总是睡不着。 有些情,我们总是说不出。 有些爱,我们总是得不到。 现在的我,天知道自己有多难受。其实,只是希望即使我什么都没说,能有个人能懂我而已。

 

生活,是一杯难咽的酒。明知道苦涩,却要饮下,因为一种责任;明知道无味,却要入口,因为一种必须;明知道会醉,却要畅怀,因为一种无奈一种奔波一种善良。多想成为天上的风,无忧无伤,随意徜徉;多想成为枝上的叶,春夏秋冬,餐风饮露;多想成为溪中的水,与时光一起飞翔。静享生活,品个中滋味,让心坦然无悔。

 

沉默,最厚重的语言,最无奈的诉说。不想解释,心是澄净的,是透明的;不想表露,情是纯真的,是无瑕的。没有泪水,没有表情,心如此坦荡;没有语言,没有声音,情如此真诚。若是丢了初衷的梦想,总是让人迷茫;若是失了信任的感情,总会让人受伤。沉默的人,无处诉说,只有自己难过,只有自己学会解脱。

 

看似坚强的人,往往隐藏的是内心的脆弱;看似乐观的人,习惯了用笑脸掩盖背后的难过。笑,不一定快乐,也许是一份伪装;哭,不一定难过,也许是一次释放。不声不响,不代表不思不想;不悲不喜,不代表无情无欲。总是因为太爱,往往才被伤害;总是因为原谅,所以有太多的期待;总是因为割舍,所以难以释怀。其实总笑的人,真的很需要人疼。

 

生命,是一次旅行,走过的风景中,行走的岁月里,来来去去,不停地邂逅与分离。这一生,遇见了谁都是一个美丽的意外。珍惜着每一次的相逢,珍惜着每一个被称作朋友的人,因为那是前世回眸的缘分。有时会被一句话感动,因为真诚着;有时会为一首歌流泪,因为经历过。生命是飘泊的云,心是执着的风,懂得珍惜,心经过的地方,就会开出一朵美丽的花。美丽,在于珍惜。

 

人生贵在淡定。生活不如意事十之八九,令我们无法预料、无从强求,但顺境中宠辱不惊、怡然自得,逆境里不弃不馁,才能解世间浮沉、见人生真意。站得高才能看得远,看得淡才能放得下。背负太多,就会活得很累,放下即是解脱。淡看人生荣辱得失,一切均如过眼烟云,去留无痕,这才是淡定人生的最高境界。

 

回望生活,渐行渐远是青春浪漫。越来越近是流年倥芜,一路看花开到荼靡绚烂,数月圆缺的遗憾,有多少雨飘在胸前,多少风响在耳畔,经历一一刻在心上。我们与追求同行,会有坎坷相伴,有磨难相伴。但倔强的心,让生命中那些或厚重,或缄默静静的沉甸。让有些事无法停留,让有些情随时间而认清,珍惜或放下,触摸着生活的平淡,念时光荏苒,叹岁月悠悠。万千风景,一赏而尽。我们依然从容向前。

 

每人心中有一片海,无边无际却近在咫尺,每人心有一些心声,无声无语却最深情。匆忙的走,淡定的悟,是人与人的相遇,是情与爱的纠缠,与爱共看花开花谢,与情共享得失忧患,站在生活里雕刻前世缘,光阴终会被日子送远,一生有多长,能写下多少往昔,能记住多少过往,能装下多少幸福,我们只记住现在,不变的心,不变的眸眼,读尽尘世的风烟。抛却俗事的梦魇,恬淡会丰满意愿,心驻足此岸,与你同在,与心同往,只有存在与懂得,便可以安然。

 

成熟的人,应该少一些愤愤不平,少一些恶语中伤,多一份宽容与理解。以温和的态度,对人对事,不要随意发脾气,谁都不欠你的。以宽容的心态,为人处世,每个人都有自己的难处,大家都不容易。 以理解的心情,做人做事,取舍间必有得失,不用太计较,拽的越紧痛苦越深。要容许别人以其自己喜欢的方式自由存在。为人不愠不火为上,做事不急不躁乃佳。

 

沉默,最厚重的语言,最无奈的诉说 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 

☆图文网络☆编辑烟雨蒙蒙☆点击查看更多精彩☆

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017