注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

不求人生辉度,但求今生无悔  

2013-04-08 20:42:54|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不求人生辉度,但求今生无悔

 

  人生是人类最永恒的话题。历经宦海沉浮的人说人生就像是一场戏;历尽波折的人说人生好比是一场梦;有钱的人叹惜人生太短暂;贫穷的人埋怨人生路太长。可见每个人所走过的人生道路不同。不求人生辉度,但求今生无悔,说得的太精辟了!看看吧!
  
  对于
人生的观点,知道自己想要的是什么人生?知道什么样的人生才是适合自己的?有人可以把人生说得那么坦然,知道心中所想要的生活,从年轻,到买房子,买车子,到结婚,再到股票,到现在以及将来,总结得淋漓尽致。
  
  有的人为何对
人生是这样的困惑,总有一种欲说无人懂的心境,让人无从诉说起。对有的人而言,人生应该就是一杯苦茶。那一杯茶里,诠释着整个人生
  
  独自品尝,终究还是苦涩的,一路过来,
人生不如愿的事太多,留不住的人太多,想做却没有完成的事太多,生活的百味浸泡,还是让苦占据了舌尖,尝尽了人生百百味。
  
  可是:是谁,让人懂得了
爱情美艳?是谁,让人懂得了亲情的可贵?是谁,让人懂得了友情的真实性?不就正是那一片片即遇即逝的《一杯茶》吗?
  
  大多时候,宁愿喝着浓郁茶,品尝着那心底的记忆,因为那茶里还有那渐渐远去茶味的清香和影子,更有苦后的甘甜,生活的片断便在甘甜里渐渐清晰、连接,如电影般,有声有色。
  
  那么,
人生道底需要什么呢?其实,人的生命不过三天:昨天、今天、明天。昨天如水,逝而不返;今天虽在,也在流走;明天在即,来之即逝。
  
  有时,总是把重要的东西放到重要的日子,可是知道这样等待一生,直到
生命的尽头,那所等待的重要日子肯定不会到来;更多的时候是拼命攫取着,奋斗着。
  
  属于自己的
时间都空不出来,总想靠自己的努力得到更多,以备不时之需,总想比别人更多更好,比着赛,不断奔跑;最多的时候,是忘却了自己,心里总是为亲人而担忧着,烦脑着,却忘了自己也需要快乐,自己也需要被人关怀。
  
  以其让自己这样疲惫,为何不能释怀自己;更知道,太阳每天都是新的,
人生每天都是特别的日子。就像所言:日子,是一轮鲜红的太阳,你痛苦,它也要升起来;你幸福,它也要落下去。
  
  太阳、日子不会为某人而停留片刻,只有人群们好好去
珍惜所拥有的今天。终于明白了,生命真的是有限的,脆弱的。
  
  人有时真的无需太多。千娇百媚,一个会心的微笑就够了;千言万语,一声温馨的问候就够了;柔情千种,彼此一句相爱的承诺就够了;家财万贯,一日三餐就够了
  
  记得有人说过:人的一生不需要寻觅追求的太多,一是能
满足物质上的需求即可,二是精神的追求,或是感情上的和谐即可。为人一世,本身不须太较真,活得实在,有所追求,日子不觉虚度,如此,足矣。


   鼠标点击 低调的奢华 (进来看看,看我能否吸引您的眼睛)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017