注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

沉静,聆听阳光  

2013-04-26 21:02:38|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

沉静,聆听阳光

 

沉静,聆听阳光 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 

  喜欢这样的自己,一纸笔墨,一阕飞花,左手记忆,右手年华,安然端坐于岁月的一隅,守一卷经年之后的领悟,倾听生命悠远的歌唱。浅浅的微笑,满满的恬静。沉静,聆听阳光。
  想,文字的国度里,该是没有风尘烟雨吧?清浅时光,展一笺温婉,拈一缕心香,淡淡行走于红尘。
  喜欢这样的自己,安然端坐于岁月的一隅,在清澈且深邃的眸光中,任思绪飞花。左手记忆,右手年华,静听一首曲子低回婉转,轻语流年,让思念纯白如初,让心事次第盛开......
  或许,一首音乐氤氲的是一片心情,一笔句读铭记的是一阕流年。与灵魂对望的时光,少了懵懂,多了沉静;少了浮躁,多了恬淡。凝眸里,总有些情愫渐行渐远成岁月的逝水沉香,总有些心语淡静悠远成灵魂深处的俏笑嫣然。
 

沉静,聆听阳光 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 
  经年之后,渐渐懂得:这世界并不是所有的东西都符合想象。有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事。许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了......
  生命若水,穿尘而过,一路沧桑,一路高歌。想来,这一路上,有多少相遇会温柔了岁月,惊艳了时光?又有多少守望会一季花凉,满地忧伤?
  也许,人生原本难以圆满,惟有缺憾才有最美;也许,生活原本就是风尘中的沧海桑田,只不过世态炎凉演变成了苦辣酸甜;也许,心是快乐的,幸福就简单......
 

沉静,聆听阳光 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 
  经年之后,渐渐懂得:生命,是一场孤独的跋涉,一个人走,一个人跑,一个人流浪;一个人哭,一个人笑,一个人坚强。一场磨难,是一场洗礼;一份伤痛,是一份警醒。走过、累过、哭过,才会成长;痛苦过、悲伤过、寂寞过,才会飞翔......
  坐望于季节的末端,拾一枚风花雪月,谁的故事苍白了等待?谁的痴情清瘦了流年?再见,再也不见;两两相望,却是两两相忘。挥毫泼墨,画一笔苍凉,那隔世的轮回里,承载着多少痴情人的惆怅?
  或许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;或许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。风起,音来;缘生,相守。一花一世界,一叶一菩提,一份感情,可以是自此天涯不相问的骄傲,更可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微。
 

沉静,聆听阳光 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客

 
  经年之后,渐渐懂得:人生,有许多时候,需要把头抬起,把心放低;爱情,有许多时候,需要炽诚而来,淡然归去;生活,有许多时候,需要默然相伴,寂静欢喜......
  寻一片时光,邂逅一段温暖的文字,以一笔句读诠释过往,以一抹执着傲然前行,采一缕月光打捞忧伤,痛到泪流,不言沧桑。
  是谁说过:若有来生,我依然会选择坚强。是的,经年过往,让心如镜,铭记岁月里一切花开的时光。无论几许伤痛,携一抹温柔,淡守恬静,只问浅笑安然,不问花开几许,转过身,做回背手含笑的自己。沉静,聆听阳光!
 

沉静,聆听阳光 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客
 作者红尘一笑  编辑烟雨蒙蒙
 
 
 沉静,聆听阳光 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客


 

鼠标点击 低调的奢华 (进来看看,看我能否吸引您的眼睛)
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017