注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

留住生命的那份纯粹  

2013-04-26 20:59:35|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 留住生命的那份纯粹 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客
 

   不知什么时候,我们慢慢发现,自己看不到生命的那份纯粹了。阳光似乎失去了色彩,荷叶上的露珠似乎也失去了光芒,生命变得无奈。其实我们不如让自己的灵魂沉淀下来,寻找那份生命的纯粹,留住生命的那些纯真、感动、善良。

   留住生命的那份纯真。可能我们的纯真不知何时已淹没在那熙熙攘攘的人流里,或沉淀在那漫长的岁月河底里,抑或丢失在某个不知的墙角里。但我们可以用豁达的喜悦和看开的坦然去面对一切,用当初孩子时的眼光去看这个越来越纷乱的世界。唤醒那份纯真,让漫天迷漫着花香,让鸟儿欢歌,让虫子跳舞,让自己的心灵欢腾。让我们的纯真如小楷里的几笔狂草,成为心里的一份收藏。留住幻想,留住善于发现的眼睛,让世间万物在我们眼中发光。

     留住生命的那份感动。在我们有限的生命途程中,无论喜悦还是悲哀,无论是亲情还是爱情,或多或少都会有令我们感动的瞬间。当我们遇到这些美好或辛酸的感动时,不妨将它们摄取并保存起来,因为人活着就是在物质和精神之间寻找一种平衡。打开自己,才能看到外边精彩的世界。


     留住生命的那些善良。一个人的生命可能不被时间留住的过长,但是有些东西,一定要珍藏。留住善良,让善良发自内心。因为善良不是张扬,是在低调之中。善良虽是一时一事,但却是内心长期的积淀。有善的支撑、爱的信念,生命才会灿烂。真正的快乐可以很简单,只要留住生命的那些纯粹,就能对灵魂不断进行洗涤,让自己的生命回归那初生的纯粹。


 图文网络  编辑烟雨蒙蒙
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017