注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

情执是智慧的底蕴,贪婪是烦恼的源泉  

2013-03-21 21:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情执是智慧的底蕴,贪婪是烦恼的源泉 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客
  
 
 

人生无论充盈抑或虚空,皆不甚重要,不管你是自负、自得、自卑,都没人会铭刻你的历史,苍茫众生有谁不是风中沙砾,转身即是遗忘,错过终归无形。所以,最美的风景是你的心境,最暖的阳光是你的眼光,只要心不封闭、眼不迷惘,你就不曾丢失自己。学会清扫眼尘,此乃真勇敢;懂得抚慰心伤,斯为大智慧。

 

1、无论什么时候,做什么事情,要换位思考。2、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。3、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。4、注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。5、爱父母吧!他们给了你生命,同时也是爱你爱得最无私的人!

 

 天地间,没有不平的事,只有不平的心。不去追逐什么,就没有了痛苦和烦恼。你以什么样的目光看世界,世界就以什么样的目光看待你。世间的许多事,或近或远,或远或近,往往是因为自己的心态而改变的。只要改变一下自己,便会有很多快乐。当无法改变环境时,不妨改变一下自己,也许会拥有另一番风景。

 

我们的生命中有他们:恩人,给你帮助;敌人,帮你清醒;友人,与你携手;亲人,伴你左右;贵人,使你添福;能人,治你毛病;小人,使你谨慎;爱人,给你力量;贤人,解你迷津;众人,助你成功。所以,多看看平时无暇顾及的亲朋好友,善待身边每一个人,因为,是他们成就了你的人生!

 

人生无论充盈抑或虚空,皆不甚重要,不管你是自负、自得、自卑,都没人会铭刻你的历史,苍茫众生有谁不是风中沙砾,转身即是遗忘,错过终归无形。所以,最美的风景是你的心境,最暖的阳光是你的眼光,只要心不封闭、眼不迷惘,你就不曾丢失自己。学会清扫眼尘,此乃真勇敢;懂得抚慰心伤,斯为大智慧

 

人生,既要淡,又要有味。世事太喧嚣,你耐不起重口味的折腾,凡事最好少计较,少争执,能往宽处行就莫往窄处挤。有些事情,有些感情宁愿看淡点,吃咸点,做一个淡泊宁静的雅人。但是,切忌淡而无味,即对任何事情都丧失了兴趣和追求。与己无缘者,随他来去,即为淡;与己有缘者,好自珍惜,即可有味。

 

智慧是穿不破的衣裳,知识是使不完的力量;杂草多的地方果实少,空话多的地方智慧贫;勤奋是智慧的双胞胎,懒惰是愚蠢的亲兄弟;谨慎是智慧的学徒,真理是智慧的榜样;缺乏智慧的灵魂是僵死的幽灵,缺乏智慧的头脑是空心的萝卜;情执是智慧的底蕴,贪婪是烦恼的源泉!

 

生活中的历练,让我们理解了责任,理解了这个社会能给我们的所有尊重,于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢的丰满我们自己。人生,就没有,永远的悲伤;也没有,永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是开心,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017