注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

路不在脚下,路在心里  

2013-03-21 21:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路不在脚下,路在心里 - 烟雨☆蒙蒙 - 烟雨蒙蒙网易博客
  
 
 

人爱人,人帮人,人促人,而不要人害人,人整人,人踩人。你活也要别人活,大家都活,你生活得美好,也要别人生活得美好,大家都美好。你活不许别人活,最终你也活不下去。我们必须废止人与人之间无谓的争斗,建立人与人之间和谐谦让融洽的人际关系。请记住,和则两利,和则双美,斗则两败,斗则俱伤。

 

【人性6大心理悖论】①我们能原谅我们讨厌的人,但却不能原谅讨厌我们的人;②人开始时往往为梦想而忙,后来却因忙碌失去梦想;③你越是担心的事,越是有可能成真;④越是输不起的人,越喜欢下大赌注;⑤人生中,有时不去冒险比冒险更危险;⑥人最理智的时候,往往是别无选择的时候。

 

舍得舍得,有舍才有得。我们舍得笑容,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得虚名,得到的是逍遥;舍得施舍,得到的是美名;舍得放下,得到的是自在。

人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。

 

 【建立人脉的10大潜规则】1、想钓到鱼,就要像鱼那样思考;2、不要总显示比别人聪明;3、让对方作主角,自己甘愿做配角;4、目中无人,让你一败涂地;5、常与人争辩,你永难赢;6、锋芒太露,下场不好;7、刺猬原则-保持适当距离;8、树一个敌,等于立一堵墙;9、谦虚不虚伪,不苛求完美;10、失言不如无言。

 

生存必须要掌握好的尺度:1、任何时候都要留余地。2、做人不要太狂妄。3、不要把话说得太绝对。4、得理也要饶人。5、做什么事都要给自己留条后路。6、不要把赌注押在一个人身上。7、见好就要收。8、不得罪小人。9、不暗箭伤人。10、不必“捧打落水狗”。 11、凡事都要留一手

 

旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好、最有效的心理治疗。

 

欲望越小,人生就越幸福。欲望和知足是天平的两端,欲望多了,幸福和快乐就会自动减少。适当给欲望减减肥,才能让幸福的天平平衡一些。贪婪是幸福的天敌,要想真正获得幸福,就要学会淡定,学会知足。减少欲望,增加满足,才能从贪婪中解脱;舍得放弃,甘于淡泊,才能获得心灵的安宁。

 

火那么壮大,水却熄灭它!水那么壮大,土却掩埋它!土那么壮大,风却吹散它!风那么壮大,山却阻挡它!山那么壮大,人却铲除它!人那么壮大,权位、生死、爱恨、名利却动摇他!权位、生死、爱恨、名利那么壮大,时间却消磨它!时间最壮大吗?不,是“心”!当心空无一物,它便无边无涯!

 

把心放平把心放轻,正确认识这个世界,看清这个世界。世界就是这样,阳光与黑暗同在美好与丑陋并存。我们可能春风得意,也可能坎坷不平,不管道路如何,我们都要走下去。我们会感荣耀,也会遭遇屈辱,我们要直面公平与不公平,以平和的心态去面对,要知道世界就是这样,我们无法去选择也无力去改变

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017