注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

聆听春天的声音  

2013-03-21 20:48:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 聆听春天的声音
 
图片



       一路追随春天的脚步,欣赏着被春风徐徐展开的画卷,透出久违的清韵、旷达与飘逸,还有不尽的淡雅与从容。虽然冰雪尚未消融,可每时都有新的生命在萌动,每刻都有新的希望在诞生。春日的阳光照射在身上,犹如母亲温暖的手轻抚着脸颊,柔柔的、暖暖的……

图片

 

春天的脚步声,唤醒沉睡一冬的旷野,把在整个冬季蕴藏的力量都尽情地释放出来。只要细心观察,就会发现到处是扑面而来的浓浓春意,内心的涌动如种子发芽的欲望。只要用生命倾听,用灵魂倾听,就能倾听到春天的脚步声,烦恼和疲倦顿时烟消云散,不由地涌起一份份内心的感动。

图片

 

看冬日的气息渐渐远离,看一路的风景慢慢演变成曾经,春的和煦,夏的炽烈,秋的丰硕,冬的凛冽,都演绎成了人生路上旖旎的风景。不历经“满目萧然,感极而悲者矣。”哪有“把酒临风,其喜洋洋者矣。”苦也罢,乐也罢,点点滴滴,都于白驹过隙中浅淡成回眸一笑。经历,人生一笔不可或缺的财富。

 
图片

 

我喜欢侧耳倾听,聆听,岁月滑过的浅伤,渲染着那些过往,此时的心,有丝许微痛,有丝许哀凉。虽然春天的脚步还很遥远,如旷野上牧童飘渺的短笛,但我仿佛切到了它铿锵的脉动,聆听到了它急促的呼吸声。心中早已草长莺飞,春暖花开,让我对春充满了的敬意,充满了渴望。

 

图片
 

春天如同生命的起点,悄然而至,但终究还会过去。其实,人们是不愿意自己的内心只是长久地驻扎着一个春天的,都愿意自己的心灵也有着四季的变迁。慢慢的才知道:人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟。生命于我们,只是沧海一粟,然而却承载了太多的情非得已,聚散离合,痛苦欢笑,呐喊寻觅。繁华或者萧瑟,花开或者花谢,四季轮回,起起伏伏处,都写满了生活的痕迹。

图片

 

春的脚步敲击着冬日的寒冷、驱赶着冬日的寂寥,心中溢满融融的暖意.春天的脚步,掷地有声,是生命自由舒展的胎音,是大自然永恒的心跳和铿锵的脉搏,是春天豪放的歌声和庄严的承诺。人生只是一场心灵历练,就像交替着日月的自然,行走在岁月的风景中,不论晓风残月,云冷霜沉,不论曾经的感动与伤痛,都要给身边一份温暖;给自己一个微笑。淡淡地领悟,静静底飞翔。

春天的脚步声,踏出一路风景,和着生命的律动一路前行。聆听春天的声音,如同清晨,聆听花开的声音。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017