注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

  别有用心的深层  

2012-10-06 21:09:06|  分类: 哲理美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨如烟博客欢迎您 - .

 

 别有用心的深层


  
  
父亲去世后,11岁的彼得·林奇不得不在上学之余去打工,以贴补家里的开销。他在高尔夫球场谋得了一份捡球的差事。
  
  其他球童看到林奇长得瘦弱,都有意欺负他,让他专为那些球技差的球手服务,但林奇总是毫无怨言地接受,大汗淋漓地满场奔跑去拾球。
  
  两年过去了,林奇成了球场资历最老的球童。让人意外的是,他总是把为
优秀球手服务的机会留给其他球童,自己依旧专门为技艺差的球手捡球。一天,老板布雷忍不住问他:“为何你总喜欢捡臭球,难道是想在这里多跑步可以锻炼身体吗?”
  
  林奇摇了摇头。布雷不解:“那你就不怕吃苦、吃亏吗?”林奇笑了:“球技差的人打高尔夫球大多是为了消遣,他们在打球之外必有过人之处。我替他们服务,不就可以借机向他们学习更多打球之外的东西吗?”布雷似有所悟。
  
  不久,球场新来了一位名叫乔治的球手,林奇自告奋勇地为他服务。乔治的球打得又重又偏,林奇每次总是急速奔跑着去捡球,然后气喘吁吁地回到原地。乔治被林奇
勤奋而执著的劲头感动,经常把他带在身边。
  
  从那以后,林奇时常从乔治和
朋友们的交谈中听到有关股票的知识,并深深迷恋上了投资。大学毕业后,林奇便开始尝试投资股票,直至成为华尔街最优秀的投资经理人。
  
  可见,千万不要被眼前的祸福所蒙蔽,要善于从吃亏中看到潜在的好处和收获。

 

  别有用心的深层 - 雨如烟 - 雨如烟网易博客

 

 图文网络 编辑雨如烟

 

 雨如烟博客欢迎您:http://xiao1971xin.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017