注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

恬淡,是禅里开出的花(爱玥儿)  

2012-06-06 19:36:04|  分类: 名家美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
恬淡,是禅里开出的花(爱玥儿)

 

 

图片

 

       恬淡这个词,本身就很唯美,有着不可抗拒的诱惑,仿佛小桥流水潺潺而过,清清浅浅地就有了一种超然物外的感觉;又似蓝天上飘荡的白云,从从容容地就有了云卷云舒的随意洒脱。
  恬淡,有着安静,淡泊,悠远而又无法说出的韵致,似天山的雪莲花,白碧无暇,透露着拒人千里之外的高贵;又似路边的小草,朴实亲切,触目皆是,随手可及。
  恬淡,是岁月的花开,开到茶蘼,然后结的那颗饱满坚实的果,是沧桑过后的那一丝丝凉意,是人生滋味满满的积淀,是阅历日复一日的丰富,是性格圆润丰满的成熟,是过尽千帆之后的豁然开朗……


图片

 


  风烟俱净,仅仅剩了一个真。
  只这一个真,就已经诉尽了悠然往事,看开了滚滚红尘。那往事,成了心底深处的一道痕,渐渐模糊,终究会变成虚无。那红尘,是光阴里的故事,留在心灵深处,终有一天会愈发精彩。
  恬淡,是一种修炼到极至的境界,至真至美,至情至性,味道十足而又无比简单,高贵无比却又倍加温暖。那是执着、奉献、努力、拼搏后才会拥有的美好心境。是博大无私的宽容心里盛开的那朵叫宁静和从容的花。


图片


 
  恬淡,像一杯清茶,喝下去苦,品起来香,不浓烈,不张扬,不索然无味,不枯燥简单。那是浓烈之后的柔和,张扬之后的从容,索然无味之后的醇香。
  恬淡,是一种心境。岁月已老,可老得风骨犹存,老得安之若素,如上好的锦缎般,光滑、柔软,却沁凉入骨。
  只因为,一颗心,仍然年轻,仍然可以欢欢喜喜地生活。


图片

 
  恬淡,是一种韵致。岁月已老,可老得那么吸引,老得那么妖娆,如青花瓷上的缠枝莲,浪漫、唯美,却不失素雅。
  只因为,一颗心,始终年轻,仍然可以开开心心地度过。
  恬淡,不是无欲无求,一定要有人生目标,不大,也不小,刚刚适合当前的自己;不远也不近,刚刚可以达到;不高也不低,刚刚触手可及。然后觉得,生活原来这么容易,成功的滋味是这样的喜悦。


图片

 
  恬淡,是悠然自我,是自由自在,是在公开世界里的博大之爱,在私人世界里小小的满足。
  恬淡,是一幅山水画,磅礴大气却又无比自然,浓墨重彩却又凸显素净。恬淡的人,对生命的描摹就像描摹一幅画,或浓或淡,浓淡之间便有了人生况味,悠远,寥廓。 恬淡,是尘埃落定的坦然,一切已经过去,一切终将过去。
  恬淡,不是禅,是禅里开出的花,有缘人捻着那朵花,浅浅地笑,笑得那么静,那么好。


图片

蔓珠沙华博客精品收藏  

 美丽绝伦  情感美文 百家杂谈 天籁之音 资源素材 国色天香 音画素材 动画欣赏
 美图美景  哲理美文 两性天地 社会万象 幽默搞笑 异国风情 博客制作 乱弹八卦
 自然风光 名家美文 精品大全 养生保健 思维游戏 民风乡俗 影视视频 智慧人生
 祖国各地 诗词歌赋 书海无边 健康饮食 电脑知识 生活百科 世俗评说 经典推荐

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017