注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

滚滚红尘 注定有着滚滚的泪  

2012-04-01 06:34:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滚滚红尘 注定有着滚滚的泪

 

是谁告诉过我红尘有泪,是因为人间还有真爱。因为有爱,所以才会有伤害。滚滚红尘,注定有着滚滚的泪,然而我不愿流泪,我脆弱的心在伪装的坚强的外表下,从不允许我为任何一个人哭泣。我挣扎着要跳出红尘,不料在红尘苦海中越陷越深,所以,你能看见我的泪在夜幕中纷飞……最喜欢在黄昏时,一个人对着夕阳默默发呆。杜鹃伴着黄河悲歌,凄风撕扯着如血的残阳。当那一抹残红挣扎着消失在天的那一边时,我竟感到一种凄凉的悲壮。同一片天空,同一个星球,一边是升起,一边是消逝,一个孕育着希望,一个昭示着死亡。是因为升起导致了消逝,还是因为消亡唤醒了一份新的渴望?同一轮红日,却在这起起落落之间演绎了太多太多我总也读不懂得迷惘。

云里去,风里来,带着一身的尘埃。然而当我满身疲惫地走过,付出了激情,消逝了韶华,除了对世事的漠然,除了一颗因害怕伤害而尘封久了麻木得再也无法生发感动的心,请告诉我,我还有什么?我们都已不再年轻,才明白肩上的担子有多重,才明白无数个明天只是意味着无数个未知数。担负着太多太多的期望,太多太多的责任,我们谁也不敢轻易把自己置于十字街头,不肯那自己的青春和激情作赌注。走过这段路,蓦然回首才发现,青春不再,纯真不再,梦想亦不再,只留下生活留给我们的沉重的感叹号!

我们,依旧在滚滚红尘中,为了命运,为了肩头那份责任,苦苦挣扎……心已伤,情已冷,泪已干。悲也好,喜也好,命运有谁能知道.梦一场,是非恩怨随风飘.  你我只是红尘中小小的分子,在各自的区域忙忙碌碌。穿过风花雪月的年少,青春梦里花落知多少。经历过无休无止的角逐,有谁能真正做到笑看风云,静观花落谁家?我们都是俗人,面对未知的明天,虽不奢望站在风口浪尖紧握住日月旋转,却也从不甘寂寞,一心要一份生命的广阔。于是,我们终日就像一个过了河的小卒,管他楚河汉界,任它将领天下,再苦,再难,我们只能奋力拼杀,不能后退……从跨过界线的那一刻,到现在我依然的爱着你,走出的每一步路,我们都慎之又慎,因为谁也不知道命运之神在下着怎样的棋局,更因为,我们没有退路!也注定了今天的红尘泪。

看过冷漠的眼神,爱过一生无缘的人,才知世间人情.永远不必问.是的,本无需去问,曾经爱过的人,曾经伤过的心,随着岁月的流逝,一切都变得那末遥不可及。岁月一页页无情翻过,是什么让自己甘心情愿的尘封了那颗本是多愁善感的心?  一天天,一年年,我们习惯了冷漠,习惯了用一种无谓的眼神看身边的离合悲欢。爱过,恨过,才终于参透了人生的真谛,哭过,笑过,才明白什么叫做坚强。细数曾经的那些情到深处而留下的泪,依然会为了往事打动,依然,会在灯火阑珊的那一刻,怀念曾经的云淡风清……却只有当我们累了,倦了,蜷缩在房间的一角,抛开尘世的纷纷扰扰,翻开那曾经的日志时,才真正迫切的渴望当初相识的那一刻。

也许在你眼中,我无所谓,无所伤;也许在你心目中,我安静的眼神后面隐含了太多太多的迷茫……不要说,不要说我曾经深爱你,我只想告诉你,我,和你一样,都是飘浮在红尘中小小的分子,身在红尘,注定要被红尘所扰。所以,当我眼中含满泪水的时候,不要问我是为谁.....让我唱一首爱你的歌...... 以后的日子我依然会爱着你,虽然爱上一生都走不到一起的人,我会在远方永远为你祝福,祝你幸福一生!一切尽在不言中!

 图文网络

蔓珠沙华博客精品收藏  

 美丽绝伦  情感美文 百家杂谈 天籁之音 资源素材 国色天香 音画素材 动画欣赏
 美图美景  哲理美文 两性天地 社会万象 幽默搞笑 异国风情 博客制作 乱弹八卦
 自然风光 名家美文 精品大全 养生保健 思维游戏 民风乡俗 影视视频 智慧人生
 祖国各地 诗词歌赋 书海无边 健康饮食 电脑知识 生活百科 世俗评说 经典推荐

彼岸花开 千年一梦

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017