注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

梨花情  

2012-03-01 20:38:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 梨花情

 
图片

 

 

    春天是赏花的季节,无论红的黄的金的紫的,无不带给人一种热烈的美,欣欣的丽。然而梨花盛开时却带给我一种心悸之美。乍暖微寒时,千树梨花雪在枝头绽放,一簇簇,一团团,在这初春的寒里昭示着春的暖意,辉映着远山的青黛。那一树树冰清玉洁般的梨花,在这个花花世界里,显得那么清冷,高洁,明丽,显得那么超凡脱俗,带着铅华洗净后的沉寂,带给我一片淡淡的忧伤,丝丝的落寞,幽幽的清怨,有一缕萧瑟的情愫常在心头徘徊,挥之难去。

 


图片



  我静静地走在雪堆云涌、银波浩渺的梨花世界里,深深地,呼吸着淡淡的花香。绽放在我眼前的梨花,“艳静如笼月,香寒未逐风”。清,冷,洁,静、香,无不体现出洁白绚丽的身姿、娴静的品质、芳香的气韵;小小的月白色的花瓣,不杂一丝微瑕,于风雨中缀满枝头,如雪相迷,雅而不艳,简洁利落。那独一无二的韵致,那遗世的清绝,蕴含着夺人心魄的美,直抵我的心扉。我仿佛听见花朵儿从粉蕾中颤出开裂的声响,体会到幸福绽放的一刹那花蕾的毁灭。来不及看花的惊艳于世,我只听见心儿碎裂的声音,被寂寞梨花浸盈的感觉在心中渗出,渐渐把我淹没。无处逃遁,一地烟愁。

 


图片



  风乍起,雨霏霏,冷艳梨花如雪飞。一片一片,银色满园,肆意入眼。梨花白雪香,染的人愁绪再添,留给我寂寥的痛,这是何等绝世的凄美、明丽!岁月如梭,年复一年,梨花已开过不知几茬。透过那片梨花林,我仿佛看到了刹那芳华后的凄美和无尽落寞。春寒凝界,千花筑墙,今年又闻梨花香,不见梨花人,故人去何方?仰面轻叩问梨花,花枝轻轻颤,洒落梨花泪:“笑看世间,痴人万千。白首同倦,实难得见。人面桃花是谁在扮演。事过境迁,故人难见……莫相望,旧时人新模样,思望乡。为情伤,世间事皆无常。笑沧桑,万行泪化寒窗。勿彷徨,脱素裹春装,忆流芳”。人已远,爱断肠,只留下淡淡“梨花香”。

 


图片

 

 

        回望人世间那些缤纷的花雨般的爱情,感受那些飘零的落红般的伤痛。哀莫哀兮生别离,那是怎样的痛?那是怎样的悲?心境就如那满地的梨花,于风雨中无助的哭诉。那银白的梨花,那怒放的梨花,你可知那份信守的真,思念的情,忧怀的意,相思的苦,刻骨的痛。晶莹的梨花呃,你成了旷野的一道纯粹的伤口,永远地留在了我的心上。

 


图片

 



  春去春又来,花开又花落,叩问时光,有几多春色,经得起韶华的匆匆流逝?又有多少人能在生活的风霜雪雨中成就梦想的参天大树。回味曾经的爱恋,曾经的错过,曾经的离别,曾经的虚无……。倾情千古,惊回百年,突然明白,人生的相遇,也许就是续着一个前世未了的缘,未竟的故事,任何的付出,没有对错,更没有值得与否的考虑。重要的是以不变的情愫,守侯着心中的信念。变幻的只是容颜,而不变的是心,无论什么时候,什么人,只要爱过就好。谁人心里不曾有梦?哪出梦里不曾落花?也许,不待回味明白,已是“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。

 


图片

 



  任岁月飞逝!好好活着,做个幸福的人。

  永远盛开吧,我的梨花,一年又一年! 

                                        

                                       

文 /网络

 

 

蔓珠沙华博客精品收藏  

 美丽绝伦  情感美文 百家杂谈 天籁之音 资源素材 国色天香 音画素材 动画欣赏
 美图美景  哲理美文 两性天地 社会万象 幽默搞笑 异国风情 博客制作 乱弹八卦
 自然风光 名家美文 精品大全 养生保健 思维游戏 民风乡俗 影视视频 智慧人生
 祖国各地 诗词歌赋 书海无边 健康饮食 电脑知识 生活百科 世俗评说 经典推荐

彼岸花开 千年一梦

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017