注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨蒙蒙网易博客

世界的模样, 取决于你凝视她的目光.....

 
 
 

日志

 
 

【引用】思念如花  

2012-02-04 19:49:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《思念如花》

 

 思    念    如    花

          一个人的一生在历史的长河中就象大海里的一滴水,但就生命的个体而言,几十年的生命历程中也会有无数的经历和丰富的内涵。然而有许多经历都会随着岁月的流逝淡淡而去,就像孔子在河边对他的学生说的“逝者如斯夫”样。不过,事情都有其双重性和复杂性,有时冷静地想一想,也不是所有的事都会像流水一样付诸东流的。在冥冥的世界上,在那一块生发蔓延情思的沃土里,岁月的风雨无法改写用心血和眼泪刻画在心灵磁盘上的记录,这种无法覆盖的记录就是思念。

     思念是一种心灵电波,它总是通过社会人际这个巨大的螺线管而放大,产生相互吸引的磁场,并在感应和耦合中继续增强,跨越时空,互相传递,刺激并愉悦着思念者的神经,给人以温馨的慰籍,给人以莫名的眩晕,让每个细胞都幸福而陶醉着。有的人说,思念是鸦片,是海洛因,时常思念,它会使人产生幻觉而麻醉,是医治社会和人心躁动的良药,是调节心灵焦虑和冲动的电位器。也有人说,思念是人类进化过程中的一种异化,是人类自身难以把握的双刃剑。有人用它闻鸡起舞,窈窕并健壮着自己的身心,演义并传递着欢乐,有人却枕着它而长夜难眠,长夜难明,任那钝钝的刃硌伤并啮食着滴血的心肌。

          思念到底是什么?问世间情为何物?千年的社会,万世的风情,我以为思念就像自然界的花儿一样,色彩纷呈,形态万千,有的破苞怒放,浓烈袭人,光照艳丽;有的娇小舒展,羞涩清秀,微香淡淡;还有的迎风招摇,浓烈的异香使人陶醉,让人过敏,让人色变,使人窒息。思念像花儿一样,它是自然进化中上苍留给人类的调节医治心灵的灵芝。一个伟大的诗人曾经说过,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。也曾有人说过,其实爱也没有几分能说得清楚。

         是啊,思念作为爱的一种载体,就像自然界的花儿一样复杂而又简单。复杂之处在于各式各样的花儿性格形态各异,有的喜欢温暖,开在春姑娘温暖而宽广的胸怀里,有的喜欢炽热,开在激情燃烧,热烈奔放的夏阿姨的窗外,有的喜欢冰冷和独处,开在秋风瑟瑟或滴水成冰之时,凌雪傲霜,独领风骚;有的重重复瓣,有的单瓣简洁,有的单蕊,有的复蕊,赤、橙、黄、蓝、紫,林林总总,不一而足,令世人难以琢磨。花儿的简单之处在于它是自然界的精灵,只要有相对的温度和湿度,它就会自然而然的开放,用不着刻意的追求,更用不着人工的雕琢。

          我没有经历过轰轰烈烈的伟大事业,也缺乏刻骨铭心的传奇或缠绵的情感故事,我的思念就像自然界的花儿一样自然而不做作。清水出芙蓉,天然除雕饰便是对我思念的最好诠释。我的思念有如春天的迎春花、桃花、油菜花,秋天的海棠、野菊、桂花,冬天的腊梅,简洁而明丽,令人遐思;也有如凤仙花和碗豆花,张开蝴蝶样的翅膀,在阳光明媚的原野里翩翩起舞,但不卖弄风骚,不招蜂蝶,不引燕鹊,却年年如此,延绵不息。 
    思念像花儿一样,幸福像花儿一样。

思念如花 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

      http://xuefeibingjie.blog.163.com/    

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017